[ Участники Форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Defence of the Ancients
DarKDoteR Дата: Среда, 22.09.2010, 22:28 | Сообщение # 1
Господин ПЖ
Награды: 0
Статус: Offline
Defence of the Ancients

DotA - одна из множества карт для Warcraft 3. Однако, в настоящее время она может потягаться с самим Варом в популярности, несмотря на то, что создана в 2003-м. Основа геймплея в доте — командные (5vs.5) действия. Игрок управляет в основном одним героем, иногда его иллюзиями, клонами вражеских или своих героев, призываемыми или захваченными монстрами всех мастей. Компания Blizzard активно поддерживает данную карту, в частности, выдвинула ее в качестве одной из дисциплин на крупнейший мировой чемпионат Electronic Sports World Cup.

Дотеры

Будучи игрой с высоким потенциалом для задротства, Дота привлекает контингент, похожий на население других сетевых и онлайновых игр (см. Counter-Strike, WOW). Симптомы, появляющиеся у школьников и студентов — игра по 20 часов в день, узкий круг интересов, плохие успехи в учёбе — мало чем отличаются от обычных проявлений хронического геймерства. Как следствие, личная жизнь и карьера терпят бедствие. Отличники забивают на учёбы; те, кто грызут гранит в универе, берут академку или вовсе бросают ВУЗы. Скольких она отправила в армию раньше времени — не поддаётся исчислениям современной математики. Хотя армия и является единственным способом бросить играть в доту, но вернувшись из неё с исправленным здоровьем и окрепшей психикой человек, как правило, снова вязнет в болоте непрерываемых партий заДОТства. В целом, задротер проживает около полугода беспрерывной игры, а потом либо слепнет, либо умнеет, что уже маловероятно.

Ни в одной другой игре так плохо не относятся к нубам. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, новичок в Доте не только ничего не сможет сделать сам, но и порядком испортит игру своей команде, «раскормив» противников и напрасно забирая опыт у союзников. Во-вторых, в Доте, как и в Варкрафте вообще, нельзя заходить и выходить во время игры, поэтому если какой-нибудь нуб портит игру — матч превращается в проёбанное зазря время для всех остальных. Кто впервые играет в доту в инете, иногда бросает просто потому, что не может терпеть оскорблений. Правда и нубы не понимают, что в первый раз лучше поиграть с ботами, или обучится у профзаДОТеров, а не портить игру другим. Такой снобизм вызывает появление игр с заголовками «дотка апем нубы» и «arso quiz»: первый тип — в идеале для нубов, во втором обычно спрашивают вопрос по игре (например, цена артефакта) и в случае фэйла — кикают.

Особое место составляют рейтинг-дрочеры, которые играют не через сервис Battle.net, а через Garena, и цель которых — это максимально высокий уровень в этой самой Гарене. Естественно, что кроме понтов, это не несет абсолютно никакой пользы. Теоретически, при повышении уровня открывается доступ в комнаты, для входа в которые требуется определенный уровень, где гораздо меньше нубов (и главное где банят за внезапный выход из матча и фидерство), но увы, их процент остается почти тем же, ибо задроты-ливеры с помощью некоторых карт набивают себе 10-20 уровней за неделю (макс. 80).

Язык, на котором перегавкиваются дотеры, смертным непонятен и образует свой собственный дотерский жаргон.

Баланс

• Многим нубам начинающим игрокам кажется, что герои, обладающие инвизом ("крысы"), намного круче всех других чаров (и вправду охотиться на нубов «крысой» очень эффективно). Вот только данное мнение ошибочно, так как нубы просто не знают что противопоставить «крысе», но взяв крысу в свои руки начинают жутко сливать игру. В результате эти взаимоисключающие параграфы ([крыса меня убивает всегда] vs [лично я крысой ничего сделать не могу]) приводят к тому, что все нубы начинают люто-бешено ненавидеть всех крыс.
  • Не вдаваясь в подробности баланса, можно с уверенностью заметить, что персонажи делающие ставку на ловкость (жарг. агилы) (тролль, войд, морта, тракса и проч.) при удачной раскачке (в играх с нубами) умеют творить чудеса!! (да-да, любимое занятие морты — это прыгнуть в толпу пушеров, включить БКБ, чтобы не застунили и без зазрения совести вырезать всю команду). Естественно после !такого! начинающий игрок начинает думать что круче xxx героя только горы ничего нет и быть не может. В то же время, cреди игроков выше среднего (НО не играющих на чемпионатах) данные герои мало ценятся, так как не обладают массовыми скиллами (а как мы помним, командная игра для доты - это её всё) и, к тому же, чтобы начать быть крутыми, таким героям требуется бОльшую часть партии играть против крипов (ИЧСХ, добивать очень много из них, а в идеале - всех, что нубу не по силам), дабы купить так необходимые вундервафли.

Но суть правды в том, что с одной стороны, на нубской карте умелые руки и «какого-нибудь» Лешрака делают ходячим экстерминатусом, а с другой стороны, на чемпионатах морту (а чаще траксу или снайпера, ибо рукопашными раскачаться особо не дадут злые враги) всё же берут ВСЕГДА (в количестве 1-2 на команду, остальные их всячески поддерживают) и делают разнос всей команды. Так что, как-то так.

Профессиональная DotA

В нынешнее время существует проффесиональная лига доты. В ней существуют команды с составом из суперзадротов, иногда по причине очередного срача переходящих из команды в команду, турниры (EEDL, ESWC, MYM pride, ASYS summer, Razer, тысячи их) с вполне приличными призовыми фондами (до 100к $ для команды-победителя, т.е. по 20к на каждого участника), спонсорами команд, рекламой спонсоров в никах, а иногда даже названиях команд (DTS - ДнепрТехСервис), и многое другое. Есть несколько игроков, на которых, по причине их идеальной игры, фапают почти все, кто о них знают. А именно - vigoss, hex0r, kuroky (KKY), некоторые китайцы. В русском дота-комьюнити также популярен v1lat, комментирующий игры pro-команд. Люто, бешено доставляет, я гарантирую это. С его комментариями доту можно смотреть не хуже футбольного матча.

Вообще, азиаты в доте - это нечто особенное. У них есть свой определенный стиль игры - фарм двумя кэрри (от англ. carry - тащить, буквально кэрри - "тащун", тот, кто тащит игру), остальные три саппортят и мешают врагам, в свою очередь, мешать их кэрри, затягивание игры минуты до сороковой, и методичный вынос противника. В их игру их переиграть практически невозможно, поэтому предыдущий ESWC китайцы EHOME выиграли без поражений. На нынешнем же MYM Pride присутствуют русские и украинские именитые команды, которые как нельзя лучше доказывают азиатам, что сломав их тактику неожиданными и часто дебильными приемами, их можно элементарно победить. Справедливости ради, стоит сказать, что украинские (DTS) и русские (LOST) команды играют на очень достойном уровне. Терминология проффесиональной доты, как и везде, малопонятна среднему нубу и вообще непонятна постороннему человеку.

Хотелось бы организовать команду из 6-7 человек, для соревнований с другими флотами. rolleyes

Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее:
"Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом."
Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.

В анимешных кунах гораздо меньше животного начала, очевидно же, десу. Мы, в основе своей, эстетствующее небыдло, и духовное предпочитаем низменному.

не ну епт, можно короче яснее написать, мол ты говно, я говно, будущего нет © lehman

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь

Господи, прости меня, ибо я шалун (с)

Регулярный эстетизм укрепляет организмъ

Twinsent Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:03 | Сообщение # 2
Гражданский
Награды: 0
Статус: Offline
по правде говоря я никогда в доту не играл, чёт она меня не заинтересовала. в то время как все рубились в доту я увлекался рэйс оф нэйшенс 2. забавная вещица была. затем решил добраться до доты , но мне нарисовали хомворлд и я опять отложил доту подальше

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: