Маскот (от исп. «талисман, символ») — первоначально название человека, животного или объекта, приносящего удачу — сейчас это практически любой персонаж, человекоподобный и не очень, представляющий некий коллектив: школу, спортивную команду, сообщество, воинскую единицу или брэнд.
В прошлом судьба маскотов бывала суровой. Например, капитаны в английском флоте чуть ли не поголовно держали у себя кошку, собаку или хотя бы птичку в клетке, и оставляли любимца на судне даже во время крушения, после команды «спасайся, кто может!». Ничего личного, просто бизнес: несколько столетий в Англии существовал закон, согласно которому потерпевшее аварию судно, на борту которого не осталось ни одного живого существа, становилось собственностью казны.
В современных же интернетах всё достаточно гуманно, здесь маскот — обычно всего лишь рисованный или анимированный персонаж, персонализация ресурса.
Как и любая бесполезная вещь, маскот — статусный элемент, и шансы на его появление увеличиваются там, где большую роль играют дизайн и социальное позиционирование. Ну, или обретается некоторое количество художников, которым нечего делать.
В чём соль? В данный момент, мы выкладываем персонажей, которые могли бы стать маскотами флота (примерно неделя). После того, как выявим всех претендентов, мы устроим голосование, на котором и выявим победителя.
Каким должен быть маскот? Либо он должен олицетворять флот/какие-то стороны и особенности нашего флота. Либо он должен быть милым/крутым/запоминающимся и т.п., самое главное, что бы он был незаурядным. Желательно, что бы по нему было достаточно арта. Достаточно - это не менее 20 уникальных и 100 в целом изображений. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
В анимешных кунах гораздо меньше животного начала, очевидно же, десу. Мы, в основе своей, эстетствующее небыдло, и духовное предпочитаем низменному.
Slowpoke (moon. ヤドン Yadon, рус. Слоупо́к) — «тормоз», медленно соображающий человек на жаргоне расовых пиндосов.
Слоупок — это уникальный случай рекурсивного мема: словом «слоупок», и без того за стопицот лет до использовавшимся янки со смыслом «тормоз» (точнее, «заёбывающе медленный», если исходить из этимологии), был назван тупой и медлительный покемон; покемон оказался достаточно меметичным для того, чтобы его имя стало нарицательным; имя стало использоваться в качестве замены слову «тормоз». Explode your brainz.
Анимуфаги настаивают на дополнении: Слоупок — покемон водно-психического типа и является одним из первых покемонов («It first appeared in the Generation I games») Слоупок может эволюционировать либо в Slowbro, достигнув 37 уровня, либо в Slowking (который, к слову, известен как едва ли не умнейший из всех покемонов) с помощью специального предмета и трейда между консолями.
Quote (Правда жизни)
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза
Мир слишком быстр, я замечаю Лишь через минуту, что я упал. События, лица как кадры мелькают И как двадцать пятый я их пропускал.
Медленный блюз Слоупок-блюз Долгоиграющий Не надоедающий Вполне доставляющий Слоупок-блюз
Слоу неспешен, но слоу успешен Удача для тех, кто небыстро живет. Где торопыга бумажник обронит, Вдумчивый слоу его подберет.
Медленный блюз Слоупок-блюз Долгоиграющий Не надоедающий Вполне доставляющий Слоупок-блюз
Мир слишком быстр, я замечаю Но измениться уже не могу. Друзья и враги поменялись местами И ужин к утру приношу я врагу.
Слоупок - олицетворяет слоупочность 98% состава флота.
Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
В анимешных кунах гораздо меньше животного начала, очевидно же, десу. Мы, в основе своей, эстетствующее небыдло, и духовное предпочитаем низменному.
Winged Doom (Омская птица, Омская ворона, Птица-омич, Lil' Bird of Doom, Вингедум) — персонаж русскоязычных чанов. Она пришла в город Омск (официальную столицу интернет-норкоманов), он от этого не разрушился, и птица осталась там. На макросах омской серии иногда рисуют таблетки, отправляющие анонимуса в Омск, к вороне.
Quote (Гумилёв)
…Надо мной грозящая птица, И глаза у неё — огни.
Омская птица носит красное одеяние с трёхрогим колпаком и ранец за спиной. Содержимое ранца неизвестно, хотя некоторые художники рисовали выглядывающую из него лоли. Алсо, в средние века Смерть, в ее классическом виде скелета с косой, иногда изображали с похожим бэкпаком за спиной — в нем располагались малогабаритные орудия труда тогдашних жнецов (Смерть какбэ является «Мрачным жнецом» — «Grim Reaper» же). Торчащий из под капюшона клюв с мерцающими в темноте глазами напоминает венецианскую маску Medico della Peste, которую носили средневековые доктора, имеющие дело с чумными больными. Смотровые отверстия маски были защищены стеклами из хрусталя, а в клюв вкладывались благовония чтобы перебить запах гниющей мертвечины. Также, Winged Doom весьма напоминает чудище из фильма The Village (Таинственный лес). Красный плащ, рюкзак за спиной — всё сходится. Winged Doom вне логики, геометрии и измерительной линейки — она то человеческого роста, то пьёт чаи за гигантским столом над городскими домами.
Как-то раз ко мне пришел мой друг, Но с собою не привел подруг, Запустил он руку в свой карман, Две таблетки красные достал, Мы их сразу съели просто так, Я взглянул на друга и обмяк.
В этом городе нельзя остановиться, Только упороться, только одуплиться. Всё вокруг струится, меняются границы, И над этим городом — тень огромной птицы. Ростом стал он где-то метра три, Загорелись очи, как огни, Был на друге красный балахон, За спину рюкзак повесил он, Стал подобен лик его углю, А из середины вырос клюв. В этом городе нельзя остановиться, Только упороться, только одуплиться. Всё вокруг струится, меняются границы, И над этим городом — тень огромной птицы. Я сознанье мигом потерял, А когда очнулся — друг пропал, Я же очутился невесть где, Может даже и не на Земле. Это был какой-то город снов, Разноцветный лабиринт домов. В этом городе нельзя остановиться, Только упороться, только одуплиться. Всё вокруг струится, меняются границы, И над этим городом — тень огромной птицы. К огромному щиту я встал лицом, «Омск» было написано на нём. А вокруг, спеша, проходят люди, Все во власти радостных иллюзий. Трясутся, руки спрятаны в карманы, Сразу видно — это наркоманы!
Winged Doom - олицетворяет упорость 98% состава флота, нелогичность поведения и поступков большинства его игроков. Нарушений речи и причинно-следственных связей у этих самых "игроков".
Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
Нагато Юки (moon. 長門有希, можно просто Юки) — одна из главных героинь аниме-сериала «Меланхолия Харухи Судзумии», для многих анонимусов — объект поклонения.
По своему характеру Юки — классический интроверт. За весь сериал она улыбается менее одного раза, да и вообще не проявляет никаких сильных эмоций. Кроме того, она отличается феноменальным пофигизмом ко всему происходящему вокруг нее. А если ещё учесть, что Юки — девочка-гений, в свободное время либо читающая книги, либо работающая за компом, то нетрудно понять, почему она стала объектом любви и обожания огромного количества нердов и прочих асоциальных компьютерных задротов.
Официально она заявлена как «человекоподобный интерфейс», присланный на Землю межгалактическим сообществом информационных сущностей для наблюдения за Судзумией Харухи. Её способности включают в себя, но не ограничиваются: манипуляцией потоками данных, телепортацией и корректировкой пространственно-временного континуума. Да и её начальства никто не видел (спойлер: даже тогда, когда Нагато куролесила вовсю, перекраивая мир по своему вкусу — оно было выпилено). В общем, внимательный читатель понял, что Юки просто вешает Кёну лапшу на уши, объясняя кошерное божественное вмешательство всякой псевдонаучной хуйнёй. И ВНЕЗАПНО сама Нагато открытым текстом говорит, что такой вариант исключать нельзя.
Могущество Юки совпадает с могуществом самого автора новеллы. Создать биту-вундервафлю, всегда попадающую по мячу, даже если она в руках полного дауна, вызвать дождь, дабы сорвать бейсбольный матч, или лишить всех героев их сверхспособностей и памяти — всё в её власти. Асахина, за которой стоит покорившая время организация, испытывает баттхёрт в её присутствии. Перед силой Нагато не может устоять даже заявленная как Б-гиня Судзумия, что как бы намекает. В остальном, она тоже само совершенство — идеальный хакер, идеальный боец, способный поймать нож голыми руками — так что Нагато в некоторых аспектах являет собой ультимативный вариант Мери Сью.
С другой стороны, простые смертные не могут добиться от неё ответа, это дано лишь членам SOS. Как бы ни была могущественна Нагато, она не станет вмешиваться в события, пока её специально об этом не попросят. Или даже когда попросят не станет — такое тоже возможно. Хотя, будь на то воля Юки — сидела бы Судзумия без всяких сверхспособностей (спойлер: и таки сидела, пока Кён не уломал Нагато прекратить безобразничать), а пока, с попустительства Нагато, Харухи может творить любые бесчинства. Иными словами, поведение и могущество Нагато очень совпадает с поведением и могуществом Б-га. Сатана и прочие Шайтаны с его попустительства безобразничают, молитвы простых смертных пропускаются мимо ушей, но уж если боженька снизойдёт до того, чтобы выслушать просьбу какого-нибудь пророка… Таким образом, Нагато не только считается, но и является истинной богиней сериала.
... но ещё и исправляет баги, намеренно допущенные разработчиками (в корыстных целях), прямо во время игры (через взлом сервера конечно же)
Юки Нагато - имеет непосредственное отношение к тактическим симуляторам про корабли, является прекрасным игроком, спокойным и уравновешенным человеком, очень-очень тонким троллем, снисходительно и терпеливо относится ко всему окружающему её идиотизму, является опорой коллектива в трудный момент. А ещё она миленькая же. В общем - она идеал.
Lehman, так и хочется ответить: "Везде!". Ну в основном в рамках сайта, в качестве проводника. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
Lehman, я это буду реализовывать же не в буквальном смысле, на сколько навыков хватает, на столько и реализую. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
Lehman, таки я хотел ещё пару каких-то маскотов предложить, ток забыл, так или иначе дня через два голосование запилю. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
bogdas, я сегодня ходил улица, мыло потекло потому что нужно больше практиковаться, решили выбрать Осом Пчиц, гораздо красивее, потому что руки прямые. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
Lehman, полагать что делать, зачем линкор железный? мы пойдём осом пчиц, стрелять вместе ГБ, эээм, форум сегодня писал, всех троллить - всех троллить! Подержите идея, армия нуждается в самолётах. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
нет, если бы мы уехали в туда, то макароны не высохли бы, а если они бы ушли то нам бы было некуда лететь. тут надо брать и жечь, страшными сыроежками копать, нельзя себя самому, а если страшно то уже незачем. так что дальше мы не будем рыть, даже если упадет трактор по сусекам, не будет этого. ты их не трожь, если бы они были не они, мы бы не смогли чемпионат удивлять, другие ланцелоты бы олицетворяли наши грехи. так что макароны мы не будем воровать, лучше не бери их назад, не будет сыпать чемпионат незачем. Убивай. Или убьют тебя.(с)
"А нью-йорк ,для справки,расстреливали неммецкие подводные лодки!!!Они просто всплывали рядом с нью-йорком и палили понему" (с) demetrio008
І блукають вулицями Матриці Зомбі з парасольками в руках. Може, всі ці монстри тільки маряться - Але все одно стріляй!
Даже когда умеешь проигрывать, ты остаешься проигравшим. (с) House M.D.
Lehman, после матча. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
Что-то я не проникся маскотами почти, анимешные,вообще,оттаржение вызывают,хотя сам люблю иногда посмотреть. Самый прикольные варианты- это медведь,ну и слоупок на худой конец....
demetrio008, ну предложи своего, время дал - целую неделю, даже больше. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.
Всё это Аниме персонажи согласен с Demetrio008 можно взять любого своего рисовать у кого найдётся время столько. Так же можно сделать и клип о флоте и музыку флота выбрать тоже как вариант. Возможности много только кто будет этим всем заниматься??? Не важно сколько матчей ты выиграл, или проиграл, Важно кто в этот момент был с тобой рядом.
Зло победит! Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки!
demetrio008, да? А я вот каждый день Омской Птицей проникаюсь. Особенно вчера. Ну ещё бывает слоупоком проникаюсь, особенно часто во время тренировок. Моя проблема в том, что я не уподобляюсь чаншанськой змее: "Поэтому тот, кто хорошо ведет войну, подобен Шуайжань. Шуайжань — это чаншаньская змея. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посредине, она бьет и головой и хвостом." Я уподобляюсь полену. Полено - это полено, когда полено бьют - оно лежит, когда полено не бьют - оно лежит. Полено плохо ведёт войну. Я - полено.