Круг смерти Я уверен, что вы это уже видели. Выйти из этой ситуации ,получить преимущество и сбить вражеский самолет, который кружит вместе с вашим, достаточно просто. Когда ваш и вражеский самолеты находятся в кругу смерти выберите точку либо точно на востоке или на западе (желателно на востоке, я не могу объяснить, но могу сказать, что исходя из опыта это так) и начните на нее спамить. Ваш самолет выйдет из круга, а вражеский начнет преследование. После этого отпускаете самолет (прекращаете спам) и он развернется и уничтожит преследователя. Кстати, точка, в которой находятся самолеты во время круга смерти, и точка, куда вы щелкаете мышкой, влияют на то, как вражеский самолет будет вас преследовать. Имейте это в виду и это может помочь вам найти правильное место для клика, что приведет к уничтожению вражеского самолета в кругу смерти быстрее и эффективнее.
Несколько советов для тех, кто уже является экспертом в вышеопиаснной тактике:
- Следите за тем, куда вы тянете свои истребители. Когда вы используете спам-тактику угол, где самолеты делают разворот на атаку очень важен. Некоторые углы лучше, чем другие, и ваши самолеты , используя их, буду сражаться эффективнее. Некоторые настолько плохи, что могут ослабить ваши истребители и дать преимущество вражеским. Я не могу обяснить, как я пришел к такому выводу (разве что 2-я годами игры на АВН) из-за ее общей сложности, но в НФ есть физика самолетов и когда она соединяется с «липучей атакой» появляются плохие и хорошие углы.
- Старайтесь нападать с востока или с запада, не нападайте с севера или юга(очень, очень плохо: эти углы непредсказуемы. Это, как корабль, который двигается и стреляет на север или на юг, за исключением того, что это самолеты и здесь все гораздо сложнее). -Не читайте дальше, если вы уже запутались- Из моего опыта, если мне приходится выбирать, я предпочту Восток (лучший вариант), потом Запад, Юг и атака с Севера будет последним вариантом. В>З>Ю>C. Промежуточные углы (ЮЗ, СВ) очень запутанны и у меня нет никакого понимания, как они работают, поэтому любые добавления более чем приветствуются.
- Использование истребителей в роли скаутов. Истребители- бесценны, поэтому, когда вы отправляете их скаутить для ЛК- следите за ними, летайте ими в разных направлениях, постоянно меняйте высоту и углы и думайте как ПВОшник. Не посылайте их для того, что бы забыть и дать им умереть.
- Запуск истребителей для атаки вражеских самолетов над палубой- когда вы запускаете истребитель,выберите его группу и тут же уводите его в сторону, так как это бессымсленно позволять им по одному атаковать хорошо сформированную группу.
- Наиболее важное - следите за вашими истребителями, уделяйте им столько внимания, как будто вы управляете ЛК. Это поможет в перехвате бомбардировщиков...и много в чем ещё.
Пикирующие бомбардировщики\Торпедоносцы
ПБ очень хрупкие. Используя их, не позволяйте им лететь на золотом углу (высота, на которую самолеты взбираются по умолчанию), спустите их чуть по ниже. Обычно, самый лучший вариант эффективно отбомбиться- это заход с кормы. Это уменьшит возможность корабля уклониться от бомб. Однако эта тактика не работает всегда на 100% из-за той же физики самолетов. Я точно знаю, что заход с ЮВ со стороны кормы не сработает, особенно если это быстрый корабль.
Вы получите лучшее представление об эти углах со временем. Но, если вы новичек, то помните о принципе - бомбить с кормы.
Кружение
(Не рекомендуется для торпедоносцев, не смотря на то, что они это могут, работает это плохо)
Эта тактика для бомбардировки тех кораблей, на которых плавают люди, которые знают, как уклоняться. Под «знают, как уклоняться» подразумеваются корабли, которые очень сильно сопротивляются, пока вы пытаетесь их разбомбить (т.е. быстро двигаются, совершают сумашедшие маневры и т.д.). Разумно не бомбить их с первой попытки, как они того ждут и ,возможно, готовы уклоняться. Вместо того, что бы отбомбиться сразу, как только вы к нему подлетите- подожите. Будте терпеливы со своими ПБ. Дождитесь, пока ваша жертва выдохнется (закнчится форсаж) и, летая вогруг него, ему будет труднее подготовиться к уклонению (возмочно, что это его даже запутает). Под «летая вокруг» имеется в виду реальное управление самолетом, а не автоматическое кружение. Это один из способов борьбы с трудно-бомбардируемыми кораблями, но не забывайте про вражеские истребители и ПВО.
Полет волной
Я получил эту идею из ПВО миссии и она работает достаточно хорошо, когда вам требуется лететь в зону, защищенную очень хорошим ПВО огнем. Если вы ещё ни разу не играли в ПВО миссии, то попробуйте. Самолеты идут «волной», постоянно снижаясь и набирая высоту. Кнопки по умолчанию для набора высоты (L) и для снижения (,). Смысл в том, что бы сбить с толку ПВО и затруднить прицеливание. Кстати старайтесь врьировать эти «волны». Не будте предсказуемыми, иначе потеряется весь смысл этой затеи.
ТАКЖЕ: вы НЕ сможете использовать авто прицел, если вы не на стандартной высоте (золотой угол). После того, как вы добрались до противника используя принцип «волны» либо набирайте стандартную высоту (максимальную), что бы использовать авто прицел, либо бомбите вручную, или вам придется использовать принцип «L-кнопки».
Принцип «L-кнопки»
Я боялся флейма по поводу добавления этой техники, так как она могла быть эксплоитом, но я считаю, что это просто один из способов сброса бомб, так как бомбардировщики должны быть в состоянии отбомбить свою цель на любой высоте, так, что пофиг.
Эта техника используется для того, что бы отбомбиться в авто режиме на любой высоте. Когда вы летите на низкой высоте, нажмите (L) что бы поднять самолет и во время набора высоты начинайте спамить на цель и тогда ваши ПБ автоматически захватят цель и сбросят бомбы. Своевременность очень важна, так как, если вы начнете спамить, чуть позже, чем нужно, это не сработает.
Анти-истребитель
Эту тактику можно использовать для того, что бы выйграть немного времени для своих бомбардировшиков или даже что бы сбить вражеские истребители, если уровень ваших очень высокий, а у вражеских низкий. Когда ваши бомбардировщики преследуются вражескими истребителями, щелкните правой кнопкой мыши на том месте, где они сейчас находятся, что бы они остановились и на чали круг смерти. Чем быстрее вы щелкните, тем меньше повреждений ваши бомбардировщики получат. Полсле того, как вы это сделали, вы можете либо подтянуть свои истребители , либо просто подождать, в надежде на то, что у вражеских закончится топливо и\или патроны и они вернутся на АВН.
>>Если противник решит применить маневр по выходу из круга смерти, то вам не повезло...или нет.
Уклонение от истребителей
Это другой способ уклонения от вражеских истребителей на хвосте. Очень напоминает технику «волны», но изменение высоты происходит очень быстро, что и поможет выйграть немного времени. Использу ПБ вы можете проделать этот трюк с помощю ручного управления (нажмите (; ) + (ПКМ) что бы активировать ручное бомбометание), вместо того, что бы лететь напрямую к цели нырните вручную и продолжайте приближаться к цели. Истребители не способны менять высоту с такой скоростью и это уменьшит их шансы вас сбить. По возможности выбирайте пустую зону для снижения, иначе вы можете попасть под огонь авто-ПВО.
Торпедоносцами, находясь на нормальной высоте, просто кликните на вражеском корабле и подождите, пока ваши самолеты снизятся почти до воды, а потом щелкните на пустом месте и они снова начнут набирать высоту. Продолжайте так делать до тех пор, пока вы не достигните нормального расстояния до сброса торпед.
Обе эти тактики помогут только уклониться от истребителей и не гарантируют уход от преследования без повреждений. Вы можете оторваться, только если вы собъете вражеские самолеты и лучше всего это делать с помощю истребителей.
Еще несколько советов для ПБ:
-Когда вы бомбите автоматом, не забывайте спамить ПКМ на цель- это увеличивает шанс попасть.
***thanks OAAcommander for this reminder***
-атака треугольником: достаточно трудно реализовать, т.к. нужно контролировать сразу 3 группы, но зато обеспечивает 100% попадание хотя бы 1-2 торпедами. Запустите 3 группы торпедоносцев и направьте их в 3 разные точки, что бы образовать треугольник (требуется немного воображения). Направьте их к цели и когда цель окажется в центре треугольника- атакуйте.
-Увеличение точности торпедоносцев, когда вы атакуете более чем одной группой. Тут требуются достаточно быстрые действия, но это выполнимо. Когда вы атакуете цель более чем одной группой, после того, как цель подсвечена этими группами, выберите каждую по отдельности и сбрасывайте торпеды по порядку от ближайшей к врагу группы. Пример: атакуют 3 группы торпедоносцев(4-5-6) и 4-ая ближе всех затем 5-ая и затем уже 6-ая. Вместо того. Что бы сбрасывать торпеды всеми одновременно, нажмите сначала 4, потом сброс(.), потом 5(.), сброс и 6, сброс(.). Так можно добиться большей точности каждой группой.