[ Участники Форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Атака Нью-Йорка: Разбор полетов.
BioTronik Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:36 | Сообщение # 1
Капитан 1-го ранга
Награды: 10
Статус: Offline
Ну что флот, это был наш первый порт. Для первого раза думаю сойдёт.
Конечно не надо забывать, что нам очень сильно помогли СЮР.
Надо еще отметить, что у нам многие не появились...
Но все равно ББ6/ЦВ6 во флоте мало sad Народ качайте Кайзер - Чит

Недочеты
1. Почему то НЕ все были в тс
2. Не все нарисовали себе схему порта.
3. Постоянно кто то перебивал меня и командующих
4. Флуд, крики в ТС
5. Насчет командного боя, я не чего сказать не могу, так как играл на АВ(надеюсь что свет был всегда по низу, кроме порта, там я просто был в Ауте)

К сожалению у нас не удался раш Прям кораблями. Будем отрабатывать.

На моё удивление сработал план о распределению сил, тем самым взяв пред портовую по направлению "В", но пока шли по "Б" потеряли много ББ.

Хочу отметит, что игроки которые шли на отвлекающих направлениях, очень хорошо постарались.

Я заметил, что не у многих был дым, так что предлагаю начать использовать Эту Кассу для выдочи игрокам дымов на порты. Но этим должны заниматься 2-3 человека. Можно создать отдельный кошелёк.

КМ BO 120 Gun 120 Кaiser, H44, H39, Andrea Doria, Proekt O-II, Gneisenau 1943, Moltke, Bayern
KM BO 120 Fighter 120 De Grass, Europa, Graf Zeppilin II, Hindenburg
RN BO 120 Gun 120 Queen Victoria, Lion 2, Lion 1, Dunkerque
RN BO 90 Gun 120 Vanguard
IJN BO 100 Gun 110 Yamato, Hugo
IJN BO 60 Torp 95 Kitakami
IJN BO 78 Torp 95 Vickers L3, Junsen Type-1, Kaida-VIIA, HEI Тип I
US BO 105 Gun 110 Montana, Iowa, Maryland, Sevastopol, Pensacola

BioTronik Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:37 | Сообщение # 2
Капитан 1-го ранга
Так же просим всех Комэсков выложить список игроков и отметить зеленым кто был.
u2_kapa
2388238mk
akay
ama055
amatsumaru
artoym31
belgarion
bismarck94
burt
careless001
darkstar
demetrio008
dimf16
dogberman
fyssytina
galland

greatalex
goldvirus
hemtok
karliv
kiyoshi
kyrayami
lehman
lexus581
lockdog
mak2511
masterbo
metallica666
mivi2009
optymusprime
ottodeec

pashka215
piran
rinoman
rulevoi
sfinks
tsypa
twinsent
year1985

Кто был и я не отметил, скажите, я поправлю

КМ BO 120 Gun 120 Кaiser, H44, H39, Andrea Doria, Proekt O-II, Gneisenau 1943, Moltke, Bayern

demetrio008 Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:46 | Сообщение # 3
Гражданский
Награды: 7
Меня не было сорьки поэтому видимо не в курсах.....
Хотя то , что удалось взять пред портовую это супер!!!!!!!
Ну крики в тс это поравимо ( просто одеваешь намордник и все )
Конечно явка подкачала...... sad

Dzuyho Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:53 | Сообщение # 4
Командир эскадры Senkan
Награды: 0
Из Kaigun присутствовали
Darkness123
Dzuyho
Chairboy
Tanker2010
Prince25
Olimpimiska
kast вроде был вот это уже не помню
Motome Временно присоединился на осаде щас возвращается в IJN
triop случились проблемы с инетом вылетел за 40 минут до начала осады. И там пока провайдер не включил инет.
Отсутствовали вроде тока 1
neshb

Если что Darkness123 поправит если где ошибся.

Я думаю как раз с ними надо отработать тактику раша на совместной тренировки. Мы рашим она отбиваются и потом на оборот и посмотрим кто лучше biggrin рашит

Не важно сколько матчей ты выиграл, или проиграл, Важно кто в этот момент был с тобой рядом.

Зло победит! Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки!

BioTronik Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:54 | Сообщение # 5
Капитан 1-го ранга
Что скажут другие?

tanker2010 Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:36 | Сообщение # 6
Капитан 1-го ранга
Для меня первый порт. Ничего не скажу, одни эмоции.
По существу:

1. Нет четкой комманды на чём выходить и куда перед каждым боем. Мне как человеку с военной выучкой больше понятны чёткие лаконичные и своевременные приказы.
2. Шум в ТС.
3. Нет общего плана наступления (или я небыл ознакомлен)

...грядет битва и сойдутся в ней Сыны Сердца и Сыны Разума... и первые будут являть ярость очей своих и широту сердец...

BioTronik Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:01 | Сообщение # 7
Капитан 1-го ранга
tanker2010, команды были доны, что брать и куда идти, но многие просто не успели, так как комната закрывается после 2х мин после открытие и многие еще наверно не знает как быстро выходить из боя

ssttranger Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:04 | Сообщение # 8
Гражданский
1. Согласен, что без плана вообще нефиг начинать такие мероприятия.
2. В чем смысл раша премами я тож не понял, изначально провальное решение без поддержки авами и 1-2 ББ6, кроме того, надо было эту идею довести до народа заранее и четко разделить группу на 2 эшелона, потому что все провалились сквозь крепкие бб 5-6 и те нас расстреляли в упор на малых углах, а их должна была добить вторая волна.
3. Нет распределения ролей в ударках, особенно между авами и ПВО, которого вообще не было и не планировалось, как я понял. Кстати, как я и говорил раньше, многие мелкие игроки не пришли на порт, просто чтоб не позориться, потому что у них корабли слабые, а о необходимости ПВО им никто не говорил.
4. Один!!!!!!!! транспорт на порт-это нонсенс, это корабль, способный захватить клетку в одиночку за 2 минуты, имхо он более полезен, чем бб6. Считаю, что каждый игрок должен иметь по одному ВК всех наций, они выкачиваются в течение 3-4 часов без према, кроме кэпа никого качать не надо. Если даже просто запустить волну из 10 эсминцев, среди которых будет 1-2 ВК, враг будет топить их всех в первую очередь, потому что никто из нас на вид не отличит, как выглядит транспорт.
5. Много игроков не могли попасть на боевые клетки, потому что места не хватало, поэтому тупо висели над картой, не зная, че делать дальше. Предлагаю создавать из них ударные группы по 3-4 корабля (ББ, микро авик, ПВО и пл), которые способны будут захватить клетку, на которой от обороны играет 1-2 ББ или мелочь, и быстро сбежать если попадутся крупные силы. К ним же надо обязательно прикереплять по ВК, который может пробордюрить мимо ББ и взять клетку без боя.

Остальные мысли выскажу по мере исправления выявленных недостатков.

BB5 "Монтана"
CV4 "Эссекс"
SS4 "Кашалот"
BB2 "Фусо"
CL "Китаками"
SS4 "Аргонавт"

ssttranger Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:09 | Сообщение # 9
Гражданский
Кстати, в каюте адмирала флота идет вялое обсуждение некоторых вопросов тактики и особенностей боя, но нет НИ ОДНОГО поста адмирала и комэсков! Командиры, вы хоть дома-то бываете, в смысле в каюте??? Нам Ваше мнение тоже важно и интересно.

BB5 "Монтана"
CV4 "Эссекс"
SS4 "Кашалот"
BB2 "Фусо"
CL "Китаками"
SS4 "Аргонавт"

Сообщение отредактировал Stranger - Понедельник, 19.07.2010, 17:10

alekseeff31 Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:31 | Сообщение # 10
Гражданский
Молдцом парни!!!! Рад что первый блин комом почти не вышел)))).Ну ошибки, и что они есть у всех и всегда , так уж устроены люди!!!!? Тактику придумаем, в тс заткнем крикунов, разделимся на группы по направлениям и возьмем порт, но только будет это я полагаю не раньше осени и это нормально ! Короче, важен был опыт , веть многие еще ни разу на штурмах не были . Еше раз молодцы)))

BioTronik Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:43 | Сообщение # 11
Капитан 1-го ранга
Quote (Stranger)
1. Согласен, что без плана вообще нефиг начинать такие мероприятия.

План был, я его рассказал комэскам за 5 мин до начала.
Quote (Stranger)
2. В чем смысл раша премами я тож не понял, изначально провальное решение без поддержки авами и 1-2 ББ6, кроме того, надо было эту идею довести до народа заранее и четко разделить группу на 2 эшелона, потому что все провалились сквозь крепкие бб 5-6 и те нас расстреляли в упор на малых углах, а их должна была добить вторая волна.

Будет отрабатывать. Вообще это было для того что бы вынести ББ6 у них и возможно взять клетку. Прем ББ спокойна врёт ББ5
Quote (Stranger)

3. Нет распределения ролей в ударках, особенно между авами и ПВО, которого вообще не было и не планировалось, как я понял. Кстати, как я и говорил раньше, многие мелкие игроки не пришли на порт, просто чтоб не позориться, потому что у них корабли слабые, а о необходимости ПВО им никто не говорил.

У меня заранее был готов список с АВ по Основу, но только 1 их них пришел, так что пришлось ставить у кого вообще был норм ав.
Не говорили, а может они не читали?
Quote (Stranger)
4. Один!!!!!!!! транспорт на порт-это нонсенс, это корабль, способный захватить клетку в одиночку за 2 минуты, имхо он более полезен, чем бб6. Считаю, что каждый игрок должен иметь по одному ВК всех наций, они выкачиваются в течение 3-4 часов без према, кроме кэпа никого качать не надо. Если даже просто запустить волну из 10 эсминцев, среди которых будет 1-2 ВК, враг будет топить их всех в первую очередь, потому что никто из нас на вид не отличит, как выглядит транспорт.

Отличная мысль;)
ПС а он у тебя есть?
Quote (Stranger)
5. Много игроков не могли попасть на боевые клетки, потому что места не хватало, поэтому тупо висели над картой, не зная, че делать дальше. Предлагаю создавать из них ударные группы по 3-4 корабля (ББ, микро авик, ПВО и пл), которые способны будут захватить клетку, на которой от обороны играет 1-2 ББ или мелочь, и быстро сбежать если попадутся крупные силы. К ним же надо обязательно прикереплять по ВК, который может пробордюрить мимо ББ и взять клетку без боя.

В тсе было четко сказано, даже не один раз, кто не поместился на направление "Б" идут на "В" славо богу большая часть услышала, тем самым мы взяли второй предпорт.
Quote (Stranger)
Кстати, в каюте адмирала флота идет вялое обсуждение некоторых вопросов тактики и особенностей боя, но нет НИ ОДНОГО поста адмирала и комэсков! Командиры, вы хоть дома-то бываете, в смысле в каюте??? Нам Ваше мнение тоже важно и интересно.
Есть другой Раздел ВКС, ты его не видешь.

slavun21 Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:59 | Сообщение # 12
Контр-адмирал
Награды: 9
Ya ne komesk,no pomoemu iz eskadri MAD bil tolko ya odin sad
Tak chto otpishus za vsex.

bachin Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:32 | Сообщение # 13
Гражданский
да, жаль что из нашей эскадры смог прийти токо славун:(
я отписался заранее что несмогу!
счас читая коменты много абсолютно нового для себя узнал..
жаль что несмог прйти и помочь да и просто поглядеть как это...
очень жаль:(

Rino Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:33 | Сообщение # 14
Гражданский
Награды: 5
у меня есть транспорт (RN) , ток я думал на него нужны специальные матросы

Dzuyho Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:59 | Сообщение # 15
Командир эскадры Senkan
Для меня в принципе всё ясно, но команду перекидывать не пришлось, а у некоторых да есть такая проблема и некоторые не успевали именно по этой причине

Не важно сколько матчей ты выиграл, или проиграл, Важно кто в этот момент был с тобой рядом.

Зло победит! Переходи на сторону зла! У нас есть печеньки!

Cheroki Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:17 | Сообщение # 16
Гражданский
Чернобурки
я
батик
стренжер
нас таки ещо немнога

В ТС я Отец-Настоятель
Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Ё@ вашу мать!", он скажет:
"Да я вам в отцы гожусь!".

slavun21 Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:43 | Сообщение # 17
Контр-адмирал
Награды: 9
+1 k slovam Dzuyho !

ssttranger Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:36 | Сообщение # 18
Гражданский
Quote (alekseeff31)
План был, я его рассказал комэскам за 5 мин до начала.

А комэски нам почему не рассказали? Не посчитали нужным? Как мы тогда будем выполнять план, не зная, про что он вобще?

Quote (BioTronik)

Отличная мысль;)
ПС а он у тебя есть?

Да, я выкачал амера, к началу порта мне 1 лвл не хватало, если б не запретили, я б успел его докачать к началу штурма. На неделе докачаю еще 2-3 транса, только место на складе под кэпа у меня одно всего.

Quote (BioTronik)
В тсе было четко сказано, даже не один раз, кто не поместился на направление "Б" идут на "В" славо богу большая часть услышала, тем самым мы взяли второй предпорт.

Так еще кроме направлений Б и В есть А, Г, Д, куда заходили народ просто пофаниться и от нефиг делать, командования на тех клетках вообще не было.

Quote (BioTronik)
Есть другой Раздел ВКС, ты его не видешь.

А вы не считаете, что нужно показывать свое присутствие и в том разделе, который я вижу? Хотя бы свое мнение высказать, полезные вещи мы там пишем, или бред? Будете ли вы к нашим советам прислушиваться, или у вас самодержавие и вам наплевать на мнения остального быдла, которое "не видит" начальниковский раздел? ("Быдло" это не мат, банить нельзя!)

BB5 "Монтана"
CV4 "Эссекс"
SS4 "Кашалот"
BB2 "Фусо"
CL "Китаками"
SS4 "Аргонавт"

BioTronik Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:49 | Сообщение # 19
Капитан 1-го ранга
Stranger, Ваш совет был принять и в данный момент мы его разрабатываем
Могу сказать одно, сейчас придумывает правило движенья в Неви.... как бы это не звучало смешно. Пока стараемся довести все до ума.

ssttranger Дата: Вторник, 20.07.2010, 05:40 | Сообщение # 20
Гражданский
Какой совет? Что именно разрабатываете и кто? Почему меня тогда не привлекаете к разработке моего же совета?

BB5 "Монтана"
CV4 "Эссекс"
SS4 "Кашалот"
BB2 "Фусо"
CL "Китаками"
SS4 "Аргонавт"

BioTronik Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:41 | Сообщение # 21
Капитан 1-го ранга
Stranger, не спеши, мы сделаем, а ты посмотришь и может найдешь минусы или подправишь.

ssttranger Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:47 | Сообщение # 22
Гражданский
Стас, я понимаю, что у тебя небольшой опыт руководства, поэтому послушай совет (можешь его не воспринимать всерьез, или поступить по-своему):
1. Все твои подчиненные нуждаются в стимулировании своей деятельности, иначе фиг ты их когда-нибудь к чему-нибудь привлечешь или принудишь. Стимулирование может быть разным: похвала или поощрение за положительный вклад в общее дело или попытка внести вклад, и наказание за отрицательный вклад или ничегонеделание. Когда подчиненный пытается проявить себя, а его игнорят, он забивает на руководство (то есть на тебя) болт и играет в свое удовольствие, хотя и под твоим флагом. Поэтому некоторые игроки не ходят на порты, не участвуют в эвентах и чемпах, не пишут на форуме, и т. д. Раз уж ты взял на себя груз руководства флотом, ты должен активнее работать со своими подчиненными, при этом направлять их в ту сторону, где от них, по твоему мнению, будет польза. Пока я не видел, чтобы кто-то из руководства флота давал кому-либо задания или поручения и контролировал их исполнение. Даже инициатива самых активных деятелей чаще всего глохнет из-за твоего молчания в ответ на их предложения. Поэтому обдумай вопрос о раздаче заданий желающим что-то сделать для развития флота (кроме дизайна сайта и флага).
2. У рядового состава нет стимула к повышению своего статуса во флоте, поскольку у тебя не предусмотрено никакой иерархии. Тебе было бы интересно, если бы в игре были только эсминцы 1 лвл (рядовые), ПББ (комэски) и один ББ6 (адмирал)? Наверное, нет... Кроме того, во всех ВУЗах, где преподают основы менеджмента, студентов учат, что один человек может эффективно руководить максимум 10-ю, а оптимально 6-8 подчинеными. Поэтому предлагаю продумать организацию иерархической структуры эскадр, хотя бы на 2-3 ступени ниже комэска, причем назначать на руководящие должности игроков, достигших каких-либо успехов в игре или флотских мероприятиях, и менять их по мере карьерного роста или наоборот, падения. Некоторые из этих званий ни к чему не будут обязывать, но человеку будет просто тупо приятно заходить на форум и видеть в своем статусе не "рядовой" а "замком группы быстрого реагирования на медленные тренировки", соответственно будет стимул напостить какой-нибудь бред, который потом, может быть, кому-то очень пригодится. и рулить таким коллективом будет гораздо проще: раздал указание 4 комэскам, они раздали каждый 5 своим начальникам групп (взводов, отделений, неважно), те собрали рядовых, построили их, обьяснили че надо сделать и доложили об исполнении. Если командир не умеет или не хочет рулить, его всегда можно заменить (временно или постоянно) на любого участника флота. Зато в случае неявки на порт половины флота можно будет выяснить, кто из командиров не справляется, выяснить причины неявки подразделения, наказать виновных и назначить командовать адеквата, которого будут уважать и у которого самые сильные игроки не протабанят порт без обьяснения причин.
3. Дай понять новым игрокам, не имеющих пока сильных кораблей, что они тоже важны для флота, и придумай чем они важны, иначе зачем их вообще набирали?

BB5 "Монтана"
CV4 "Эссекс"
SS4 "Кашалот"
BB2 "Фусо"
CL "Китаками"
SS4 "Аргонавт"

dimf16 Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:07 | Сообщение # 23
Курсант
согласен со Stranger.
На порте не был. в других флотах раньше тоже. был на нескольких тренях, общий смысл как говориться словил и все - толпа на толпу, просто одна толпа сидит в тс, а другая вообще толпа. Что бы этого не было и нужна иерархия и деление на мелкие подразделения, поэтому хочу добавить свое предложение может и глупое- посмотрим: нужно пытаться отрабатывать не игру толпы, а небольших "сводных" (назовем так) групп,численностью 5-8 ББ при авах и без. Меняя состав этих групп можно добиться оптимального состава каждой из этих групп (А то кто-то любит раш и только раш на любом бб, и тд. ... одним словом манера игры у многих может разниться). И потом только можно формировать уже и стабильные съиграные группы. И тренировки этих групп проводить отдельно друг против друга или против всех. а только потом собирать всех и проводить общую треню... А группы можно сформировать для начала из кораблей одного класса: ББ5, ББ4... если группа съиграется то группа со временем почти одновременно получит свои ББ6 , ББ5... но съигранность останется...

ssttranger Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:34 | Сообщение # 24
Гражданский
Вот видишь! Человек даже на порте не был, и то согласен! Био, узнай заодно у dimf16, почему он не был на порту и че ему надо сделать, чтобы в следующий раз он там был!!!

BB5 "Монтана"
CV4 "Эссекс"
SS4 "Кашалот"
BB2 "Фусо"
CL "Китаками"
SS4 "Аргонавт"

ssttranger Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:37 | Сообщение # 25
Гражданский
Вспомнил! сегодня мою Монтю рашили одновременно два Севы, чего-то я разобрал одного 2мя залпами, второго покалечил, и он от меня стал сбегать красным, пока его кто-то из наших не добил. Я так и не понял, как ПББ может бб5 уделать???

BB5 "Монтана"
CV4 "Эссекс"
SS4 "Кашалот"
BB2 "Фусо"
CL "Китаками"
SS4 "Аргонавт"

Lehman Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:50 | Сообщение # 26
Контр-адмирал
Награды: 5
Quote (Stranger)
как ПББ может бб5 уделать???

легко

Убивай. Или убьют тебя.(с)

"А нью-йорк ,для справки,расстреливали неммецкие подводные лодки!!!Они просто всплывали рядом с нью-йорком и палили понему" (с) demetrio008

І блукають вулицями Матриці
Зомбі з парасольками в руках.
Може, всі ці монстри тільки маряться -
Але все одно стріляй!

Даже когда умеешь проигрывать, ты остаешься проигравшим. (с) House M.D.

Я хочу, чтобы вы запомнили, не тот ублюдок выигрывает войну, который умирает за свою страну. А тот, который делает так, чтобы другой тупой жалкий ублюдок умер за свою © General Patton

ama055 Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:43 | Сообщение # 27
Гражданский
извените не смог, был на свадьбе

dimf16 Дата: Вторник, 20.07.2010, 18:50 | Сообщение # 28
Курсант
На порте не был, по семейным обстоятельствам.
семья привыше всего!

Bismarck94 Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:04 | Сообщение # 29
Гражданский
была война с мамой помирился ток сегодня началось все в четверг.

[quote="navych"]кого-то определенно ждет баттхерт и выстрел из трофейного артиллерийского парабеллума :D[/quote]
геноссе ниггас Ослябя, вынесите трофейный артиллерийский парабеллум и выдайте сошедшему с пути истинного ведерко фхтагна, ибо нефиг ©navych

demetrio008 Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:13 | Сообщение # 30
Гражданский
Награды: 7
Ну хочу сказать так.......
Про транспорт хорошо замечено!!!!!!!!!!Согласен на 100%
Извини стас но говорить план за 5 минут это нонсенс...... cool
Извините что ен пришел ан порт просто щас загранцей ребят...... sad
Критика про управление понятна , есди био согласен предлагаю создать постоянный военный совет на порты ( в совет войдут не только комэски , но и просто обычные игроки жедательно военные ( потому что они дисциплинированны и адекватны всегда )).
По поводу не оповещенности - это легко поправить ребят.....Надо просто создать срец эскадру ( для опоздывающих и неуспеваюзих войти в клетки)

Ну то что из целой эскадры пришел 1 человек - это отдельная тема требующая разбора ...... cool

Но то что ребята мы дощли до предпортовой это супер!!!!!!! smile smile smile

На следущем порту я уверен - мы победим!!!!!!!!!! biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: