Предлагаю изменить систему званий. Да данный момент мы имеем 4 адмиральских звания, при этом у нас всего навсего 2 рядовых звания. Не хилая бюрократия получается. Во-вторых сейчас у нас все 10 званий, но дело в том, что первое звание нужно либо убрать либо перенести на позицию выше, для того, что бы первая позиция была пустая, а то у нас со званием курсант все кому не лень, я имею ввиду не являющихся участниками флота, это обычные пользователи и дипломаты, у них звания быть не должно, так что нужно освободить одно место. В-третьих так как ни кому ни чего не надо кроме меня, офицерские звания до сих пор не расписаны, я уже молчу про то, что у нас 70% флотского народа в курсантах ходит. И так, раньше было:
2 - младших звания
4 - офицерских
4 - адмиральских
Я предлагаю:
4 - младших звания
3 - офицерских
2 - адмиральских
Ибо вертикаль власти всегда должна быть похода на пирамиду, а не на кое что другое.
И так вот:
Курсант - присуждается капитанам, не имеющим в своём распоряжении корабля выше 60-го лвла.
Матрос - присуждается капитанам имеющим в своём распоряжении ББ2, либо АВ2, либо ПЛ3.
Старшина - присуждается капитанам имеющим в своём распоряжении ББ4, либо АВ4, либо ПЛ4.
Мичман - присуждается капитанам имеющим в своём распоряжении ББ5 или АВ5.
Капитан 3 ранга - присуждается капитанам по достижении 110-го лвла.
Капитан 2 ранга - присуждается капитанам имеющим в своём распоряжении ББ6 или АВ6.
Капитан 1 ранга - присуждается капитанам имеющим в своём распоряжении два ББ6 или АВ6, при стаже во флоте не менее 3 месяцев.
Контр-адмирал - присуждается Командирам Эскадр, Заместителю Адмирала Флота, начальникам Служб Флота и Военного Совета Флота, а так же капитанам имеющим стаж во флоте не менее 6 месяцев, при этом имеющим доступ ко всем кораблям одной нации и при наличии в порту воеспособных ББ6, АВ6, ПЛ4 данной нации.
Адмирал Флота - присуждается Адмиралу Флота.