Здесь каждый игрок может выложить комментарий по-поводу тренировки,а также предложения по улучшению. Будем особенно благодарны тем,кто сможет выкладывать набои желательно в таблицы и высчитывать среднее.Вообщем,нам нужен статистик,который сможет вести таблицы по тренировкам.
Имхо дело не столько в таблицах, сколько в том, что происходило в боях. ЗЫ можна как-нибудь мой пост оттудова перенести?
Тему не нашел, пишу здесь. Тренировка за 14.12.10 г., ББ4. Список участников, как и настрелы команд, к сожалению, выложить не могу. Память плохая, руки кривые - по кнопке принт скрин не попадают, что ж поделаешь. У меня были настрелы 188, 195 и 100, средний где-то 160, средние повреждения 70-80к. Так плохо потому что последний раз плавал на айове в конце августа, а большое количество повреждений из-за того, что в конце оставался без скаутов и меня топили. Было проведено три боя, два вс олла и один бой против волков, проиграли все три, последний, я считаю, отыграли хуже всего. Хорошо то, что мы собрались, большинство были в ТС, и вроде как старались хорошо играть. Плохо то, что была масса ошибок, которые не позволили нам выиграть (ни разу!!!). Далее, я попытаюсь выделить основные ошибки, и предложить что-нибудь умное: 1. Начало боя...играете ли вы от обороны или агрессивно, в начале боя надо плыть вперед под острым углом (градусов 30), как можно быстрее посылать скаута вперед и нажимать всё необходимое: переключаться на командный чат, включать режим одновременной стрельбы и прочее. Нужно отвоевывать пространство. 2. Скаутинг. Качество оставляет желать лучшего...надо быть внимательнее, постоянно его контролить, вообще следить за ним. Очень серьезная проблема, надо решать. 3. Стрельба фугасами по броне л1. Я не знаю, что можно сказать про это. Несколько раз видел, как напротив наших плавал двухбашенный л1 со скоростью 21-35, и когда он вылезал вперед, или вообще шел в раш, по нему палили фугасами, причем несколько человек сразу. Не надо плавать на автомате, нужно быть внимательным, и постоянно следить за собой, товарищами и врагом. 4. Незнание углов. Надо тренироваться, чо. 5. ПВО. Почти как скаутинг, только хуже. Тоже надо с этим что-то делать, это серьезно. Пока больше ничего вспомнить не могу. Чтобы не было такого, как вчера можно попробовать: а) Не дотягивать до того момента, когда остаются 3 человека без скаутов, а топить противника раньше. Сомневаюсь, что у нас сейчас так прокатит, агрессивная игра - это пока не наше... б) Разбавлять айовы, 39ки и л1 яматами (типо больше скаутов влезает) + ПВО. в) Не заниматься фигней, которую я написал в "а" и "б" и тренироваться. В первую очередь самим, чтобы сбивать самолеты, светить скаутами, и знать углы. Если сейчас будет три дня тренировок в неделю, то два из них сидеть в кланзоне и тренироваться друг на друге. Можно хоть 3 на 3, это не так важно, важно то, что у флота будет 6 человек, которые хорошо владеют своим кораблями и могут вытянуть бой, если что. г) Научиться стрелять. Врагам должны прилетать максимально тяжелые пачки, если бб противника нагло вылез, он должен топиться, по нему должны стрелять сразу несколько линкоров. д) Надо играть чуть более агрессивно, поддавливать, но особо не вылезая, нельзя сдавать пространство и отступать просто так, быстро прижмут к скалам и привет. Конечно, я тут человек новый, и вообще нуб, но делать отчеты по мероприятиям надо, раз никто не делает, пока буду делать я. Внизу скрин со светом в последнем бою. http://sota.clan.su/forum/13-7-1#6060 - оригинал
Будем особенно благодарны тем,кто сможет выкладывать набои желательно в таблицы и высчитывать среднее.Вообщем,нам нужен статистик,который сможет вести таблицы по тренировкам.
оооо, диметрио, это не кошерно, напомню, такая тема была но ее благополучно выпилили. ты что забыл что набой фигня, главное чтоб победили и была командная игра ( вроде так).
и вообще главное
Убивай. Или убьют тебя.(с)
"А нью-йорк ,для справки,расстреливали неммецкие подводные лодки!!!Они просто всплывали рядом с нью-йорком и палили понему" (с) demetrio008
І блукають вулицями Матриці Зомбі з парасольками в руках. Може, всі ці монстри тільки маряться - Але все одно стріляй!
Даже когда умеешь проигрывать, ты остаешься проигравшим. (с) House M.D.
старик Ильич прав, 100% Да, если вы встали вниз, то играйте внизу(наверху, в центре, нужное подчеркнуть). Не надо плыть снизу вверх через всю карту занимаясь фиг знает чем, если скажут сместиться с фланга, допустим с верха в центр - смещайтесь, или не скажут, но там никого не будет - смещайтесь, желательно предупредив об этом команду в ТС. так просто туда-сюда плавать не надо
Сообщение отредактировал vsadnik - Среда, 15.12.2010, 17:00
Да нет правильно набой не так важен,просто это весело смотреть на результаты и обсуждать их. Лехман ты лучше займись не флудерством,а наконец-то начни набирать людей в основу-это твоя прямая обязанность.
Тренировка за 16.12.10г., ББ5. Участвовали: u2_kapa demetrio008 boris22sold xromyc lehman drupi chesterz slavun21 ivan2010x metallica666 gan23 vsadnik Итого 12 человек, согласно рейтингам, во флоте сейчас 61 человек, так что весьма неплохо + по-моему кто-то из тех, кто был онлайн не подошел. Это все или я кого-то пропустил?
я уже писал, какие темы неплохо было бы создать в разделах эскадр, так вот, там можно было бы как-нибудь отметить вчерашнюю явку
Было проведено три боя, вс оллы, первый выиграли, второй и третий проиграли (из-за того, что адмирал пришел, палюбому ). Если серьезно, то я считаю, что второй и третий проиграли потому что соперник был классом выше, чем в первом. Ошибки практически все те же, что были 14.12.10 на тренировке бб4, но кое-что добавилось. 1. Скаута надо занижать. Если вы уверены, что на фланге у противника нет ПВО, или ваш скаут бессмертен, или типо "не, ну нет времени чтоб его занизить , чо", все равно лучше занижать. 2. Несколько раз видел такую ситуацию: рядом плывут два линкора, одного начинают рашить, носом, в наглую, другой в это время или смотрит в темноту, в которой никого нет, или ПВОшит (практически безуспешно), или пытается стрелять по сопернику, до которого не достает. Надо следить не только за собой, но и за товарищами. Быть более тактически-грамотными что ли. Думаю, надо поднимать индивидуальный скил и каким-то образом улучшать командную игру. Наверное, если тренироваться, каждому самому и всем вместе, то все будет. Скрины с настрелами команд делал, но найти почему-то не могу, хз. Сорри, четверг - тяжелый день, вечером был практически никакой, лажал все три боя, кроссился и вообще занимался черти чем. Мне очень неудобно, правда. ЗЫ Кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен! Не, не это... что тренировкам в кланзоне должно уделяться больше времени! ЗЫЫ Вообще желательно, чтобы в таких темах отписывалось о впечатлениях как можно больше участвовавших. :)
Сообщение отредактировал vsadnik - Пятница, 17.12.2010, 16:46
Сори вчера опять накидался пивасом и смутно помню как играл !! Надеюсь не обосрался ?! А вот на счет тренировак в КЗ я всегда за ! так как линейного боя , колонны и слаженности нет , надо чуток потренить синхронное плавание , прекрытие и коллективный раш !!!
Я человек здесь новый так что много не скажу и приму любую критику в свою сторону ! ПОКА .
Штурм Лондона в составе роялей за 18.12.10г. Участвовали: demetrio008 berger chesterz slavun21 gyday xromyc 2388238mk gan23 denis1 sprovedliviy jakshin vsadnik
За что им огромное спасибо. :) Фанились мы, фанились ТФС...играй они серьезно, уделывали бы нас с минимальными потерями, но дали поиграть и нам, за что спасибо и им. Вообще, мне кажется, с их стороны было много шаринга, да и на бб6 играли игроки, которых я не видел ни разу за два года игры. В целом, штурм прошел хорошо: деметрио очень неплохо командовал, у нас были дымы, по крайней мере, у тех кто играл снизу, лагов вроде ни у кого кроме Славуна не было, ТФСовцев отстреливали. Я считаю, в грязь лицом не ударили.
Что бросилось в глаза: 1. Начало боя...в этот раз начинали активнее, но несколько раз все равно было так - . Нужно начинать агрессивнее. 2. Расстановка и ведение боя. Часто центр становился пустым, а так быть не должно, в одном из боев, наш ав, по-моему деметрио, наглейшим образом вынесла амаги из центра. 3. Командное взаимодействие. Надо обращать внимание на товарищей, кидать дымы, прикрывать тех, кому надо отойти, поддерживать атаки, предупреждать об угрозах (пл недалеко, линкор рядом в темноте и прочее) и разговаривать в ТС ("Вась, кинул дым, пошли вперед", "Петь, по нам из центра стреляют"). Если рядом кидается дым, и туда заходит игрок, его надо поддерживать, вообще друг другу помогать. 4. Отступления. Конечно, далеко не у всех есть по несколько бб5-6, и то, что можно слить, но я думаю, лучше бы давали бои (в конце так и начали делать), отстреливаь рашущих ТФСовцев, думаю, доставляет не только мне. Шансов взять порт у нас не было изначально, но ставили нас на то или иное направление не просто так, и выходить через 2 минуты после начала боя - явно неправильно. Не знаю, что можно сказать по вчерашнему штурму еще.
Интересные, на мой взгляд, скрины внизу. А нет, знаю, что сказать. Из флота нас было 10 человек; можно подумать, что у нас каждую неделю по 2 порта и все устали. Вы чо, порт - это праздник. Хотелось бы видеть явку по человек 20-25 на порт, чтобы можно было организовывать более-менее полноценную группу и безболезненно посылать одного-двух человек в отвлекашки, если понадобится.
ЗЫ Скоро в кланке будут бои с другими флотами, надо готовится. Как будем играть? Каковы планы на эти игры, появится ли какая-нибудь инфа на сайте или все будет решаться за 5 минут до боя? ЗЫЫ НА портах, вс оллах и покатушках в кланзоне мне более привычно играть сверху, хотя могу и в центре, и снизу, можно будет попробовать? Я там всех порву, правда.
Друзья, это только начало наших походов, как только я переведу основу флота на тех акк, многие смогу присоединиться вам, так я Для ускорения данного процесса надо выкачать нейтралом матроса до 80лвл. Так как я сейчас без према, я временно не могу активно посещать игру. КМ BO 120 Gun 120 Кaiser, H44, H39, Andrea Doria, Proekt O-II, Gneisenau 1943, Moltke, Bayern KM BO 120 Fighter 120 De Grass, Europa, Graf Zeppilin II, Hindenburg RN BO 120 Gun 120 Queen Victoria, Lion 2, Lion 1, Dunkerque RN BO 90 Gun 120 Vanguard IJN BO 100 Gun 110 Yamato, Hugo IJN BO 60 Torp 95 Kitakami IJN BO 78 Torp 95 Vickers L3, Junsen Type-1, Kaida-VIIA, HEI Тип I US BO 105 Gun 110 Montana, Iowa, Maryland, Sevastopol, Pensacola
Тренировка за 21.12.10г, формат чемпа. Играли с Росфлотом, такие со светлым флагом, на котором крест и два меча. Собирались очень долго, пришло нас мало.
Участвовали: chesterz - бб 39ка, перед боем был замечен на мольтке. gyday - л1, ав(?). greatalex - л1. lehman - бб, 39ка. demetrio008 - бб айова и ав эссекс(?). slavun21 - бб айова и ав эссекс(?). bogdas - бб, 39ка. gassan - бб, 39ка. sprovedliviy - ав эссекс(?) fcuk - бб в последнем бою, по-моему проект О. boris22sold - бб, л1(?) metallica666 - бб, 39ка. karliv - бб, 39ка. vsadnik - бб, айова. и пара каких-то чуваков не из нашего флота.
Вывод: неготовность к бою и недостаток игроков не позволили нам победить.
я настрелял в первом бою 230к, во втором 73, в третьем 150 с чем-то, средний настрел - 150к. пока неготов играть, нужно тренироваться. по боям - я незнающее градусов, слепое, плавающее вверх-вниз говно :sad:
Что предлагаю делать: 1. Тренироваться, в первую очередь в кланзоне, собираться хотя бы человек по 6-8, разбиваться на команды и мочить друг друга. Времени это занимает совсем немного, но позволяет лучше привыкнуть к своим кораблям и сыграться (потом в боях можно будет вставать сыгранными парами-тройками вместе и играть так, думаю так будет продуктивнее). 2. Ходить на кораблях, на которых играем, в ГБ. 3. Думаю во вчерашних боях, имеющихся игроков было бы лучше расставить по-другому, возможно взять другие корабли. Предлагаю немного пересмотреть это.
3.1. Деметрио дай поиграть поверху блеать!!!
4. Этому флоту нужна революция! организованность. Начать можно с того, чтобы чаще просматривать форум, отписываться в темах типо этой, в разделах эскадр (а перед этим создать там темы, которые действительно нужны). Вести рекрутинг в кланзоне или в ГБ может каждый, нужно только желание, так почему бы не помочь своему флоту, а? Приходить на тренировки и бои готовыми, с линейками нужной длины, пристрелявшись, желательно не пьяными или под веществами, с желанием победить.
Сообщение отредактировал vsadnik - Среда, 22.12.2010, 20:54
По составам: думаю, нужна ямата, желательно ПВОшащая, на центр или вверх, у меня есть, но я не ПВОшу (если чо, буду готов на ней плавать на следующей неделе). Нас в первом и в третьем бою топили, когда мы уже были на скалах, думаю, надо воевать за пространство (активное начало боя и поддавливание с заниманием места в процессе), так будем жить дольше.
vsadnik, Японцы у нас больная проблема, как и обилие Немов и Англов. КМ BO 120 Gun 120 Кaiser, H44, H39, Andrea Doria, Proekt O-II, Gneisenau 1943, Moltke, Bayern KM BO 120 Fighter 120 De Grass, Europa, Graf Zeppilin II, Hindenburg RN BO 120 Gun 120 Queen Victoria, Lion 2, Lion 1, Dunkerque RN BO 90 Gun 120 Vanguard IJN BO 100 Gun 110 Yamato, Hugo IJN BO 60 Torp 95 Kitakami IJN BO 78 Torp 95 Vickers L3, Junsen Type-1, Kaida-VIIA, HEI Тип I US BO 105 Gun 110 Montana, Iowa, Maryland, Sevastopol, Pensacola
vsadnik, поправил, писал не о том думал КМ BO 120 Gun 120 Кaiser, H44, H39, Andrea Doria, Proekt O-II, Gneisenau 1943, Moltke, Bayern KM BO 120 Fighter 120 De Grass, Europa, Graf Zeppilin II, Hindenburg RN BO 120 Gun 120 Queen Victoria, Lion 2, Lion 1, Dunkerque RN BO 90 Gun 120 Vanguard IJN BO 100 Gun 110 Yamato, Hugo IJN BO 60 Torp 95 Kitakami IJN BO 78 Torp 95 Vickers L3, Junsen Type-1, Kaida-VIIA, HEI Тип I US BO 105 Gun 110 Montana, Iowa, Maryland, Sevastopol, Pensacola
и это к чему ведут нас тренировки? http://www.youtube.com/watch?v=O3WHdiv_Fv8&feature=player_embedded кто же это такой.. КМ BO 120 Gun 120 Кaiser, H44, H39, Andrea Doria, Proekt O-II, Gneisenau 1943, Moltke, Bayern KM BO 120 Fighter 120 De Grass, Europa, Graf Zeppilin II, Hindenburg RN BO 120 Gun 120 Queen Victoria, Lion 2, Lion 1, Dunkerque RN BO 90 Gun 120 Vanguard IJN BO 100 Gun 110 Yamato, Hugo IJN BO 60 Torp 95 Kitakami IJN BO 78 Torp 95 Vickers L3, Junsen Type-1, Kaida-VIIA, HEI Тип I US BO 105 Gun 110 Montana, Iowa, Maryland, Sevastopol, Pensacola
а кто там? ник кончается на I и какую-то букву(ы), значит, из айововодов соты, про которых я знаю, это либо я, либо йакшин, либо денис1. у меня капитана амера с бронзовой медалькой нет, ник в ролике не похож на денис1, значит, это скорее всего йакшин. а тренировки все равно нужны, да.
Сообщение отредактировал vsadnik - Воскресенье, 26.12.2010, 20:13
Было проведено несколько боев, автор поста участвовал в первых трех: двух вс оллах в 7 и бое против ИЖН в кланзоне. Также, перед тренировкой была пара боев в кланзоне "между собой", участвовали: slavun21, chesterz, fcuk, vsadnik.
Первый бой. Вс олл. Мы - http://imglink.ru/show-image.php?id=f5c68678ac61ba8c92870e08f148bd52,http://imglink.ru/show-image.php?id=df8bcd45e43a5828b82fe17b75d9a65c. Они - скрины отсутствуют. Выиграли.Если посмотреть на скрин с нашим настрелом, то видно, что из сотни вылезло всего пара человек, хотя участвовало 13 наших бб. Почему? Сказалась неготовность к бою, плохое умение вести линейный бой? Я думаю, это решается регулярными тренировками и парой боев в кланзоне, типо между собой, 6 на 6, 3 на 3, неважно - это помогает подготовиться к бою. Я не плавал на ямате с января 2010, с тех пор как качал япов, но пара боев в кланзоне помогли мне более-менее нормально сыграть потом. Противник был слабее, чем на втором вс олле.
про себя любимого: в первом бою настрелял 157к, во втором 215к, с третьем 198к, средний настрел 190к. играл на ямате, выражение про айову-ямато и связь игры на них (кто играет на айове - у того игра ..ёва, кто играет на ямате - у того игра .....та ) справедливо. топил где-то по 3.5 корабля за бой. можно будет поиграть на чемпионате на бб? если да, то как основную готовить айову или ямату?
Собственно, орг. выводы. 1. Скаутинг, он плохой. Надо работать над этим. 2. Слышал про небронированные л1 - их надо бронировать. Тактика - ждать момента, прикрывать отходящих или словивших пачки, начинать раш (не одному, а общий) или вылезать добивать кого-то. Мне понравилось как было в бою с Росфлотом, у них на каждом фланге был броне л1, постоянно переходилоь переключаться с фугасов на бнб, что было неудобно, думаю, нам надо попробовать тоже. 3. Скилл...это главная проблема...Не хватает знаний, умений, опыта, нужны опытные игроки, с имеющимися составами серьезных вещей не добиться. Как вариант, можно позвать какую-нибудь сильную эскадру или с кем-нибудь слится. Но это не выход, да и пройденный это путь уже, можно позвать special guest star'ов, но тоже хреново, хотя...это надо делать, но очень ограничено. Основной упор, думаю, надо делать на своих, поэтому надо тренироваться, поднимать скилл и набираться опыта. 4. Хороший бой для флота - это когда почти у всех бб настрел 100к+, большинство дожили до конца боя, кто-то узнал что-то новое, игравшие получили удовольствие, было командное взаимодействие, много чего еще и главное, победа. С этой точки зрения вчерашние бои - так себе.
Тем не менее, огромное спасибо командирам и тем, кто участвовал в боях, в целом, мне понравилось.
Сообщение отредактировал vsadnik - Воскресенье, 26.12.2010, 21:40
Насчет первого боя. Можно сказать что его вытянули вот эти 4-5ч которые набили 100к+ дамага. Без них мы бы слились как это и произошли во втором бою, когда всадник держал низ, а я с лехманом низ. верх разобрали и нас взяли в котёл. Против IJN было смешно играть, так как одни яматы мало что могут сделать, ямата это бб прикрытия а не атаки.
до я нуб, хотел утопить дзуйхо ;)
1- начало бы ВСЕ в тсе, так что прошу комэсков проверить КАЖДОГО игрока на наличие и Тса. 2- походу не все знает как занижать скаута. 3- учиться использовать "G" и "1" для возвращения к корабли и обратно на противника. 4- смотреть как играют игроки из сильных флотов. когда я был в ГМе я не разу не приходил на тренировки, а просто тупо сидел и смотрел как играет народ в ГБ(ГБ2 еще не было) ну что вон научился. 5- народ постепенно договариваться и флотами что бы проводить бои на бб4 к примеры 10 бб + 2/3 цв
Всадник готовить Ямату с ПВО, так как айов хватает.
КМ BO 120 Gun 120 Кaiser, H44, H39, Andrea Doria, Proekt O-II, Gneisenau 1943, Moltke, Bayern KM BO 120 Fighter 120 De Grass, Europa, Graf Zeppilin II, Hindenburg RN BO 120 Gun 120 Queen Victoria, Lion 2, Lion 1, Dunkerque RN BO 90 Gun 120 Vanguard IJN BO 100 Gun 110 Yamato, Hugo IJN BO 60 Torp 95 Kitakami IJN BO 78 Torp 95 Vickers L3, Junsen Type-1, Kaida-VIIA, HEI Тип I US BO 105 Gun 110 Montana, Iowa, Maryland, Sevastopol, Pensacola
Всадник готовить Ямату с ПВО, так как айов хватает.
ты чо, я тру бб, я не ПВОшу и вообще у меня основные нации сша и англия, япы и немцы - так, для фана. ПВО у меня было только на япах, я его продал где-то в феврале, в общем с этим у меня очень туго...
Сообщение отредактировал vsadnik - Воскресенье, 26.12.2010, 22:10